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요리하는 맘 :)

편스토랑 - 매콤시원한 이원일 전복물회국수

 편스토랑 이원일 전복물회국수






편스토랑에 이정현씨 집을 방문한 이원일 / 이연복 쉐프님


쉐프님이 직접 집에 방문해서 맛있는 음식을 해주면 얼마나 맛있을까?


이정현씨 집에는 요리를 할 수 있는 재료들이 무궁무진하기때문에


쉐프님들도 요리할 맛이 나겠네요~~






이원일 쉐프님이 해주신 요리는 전복물회국수


살얼음 동동까지 해주면~~ 이야아아 맛있겠당~~~


요리 순서를 좀 알아볼까요?







재료


소면, 양파, 쪽파, 전복, 오이소박이, 동치미(국물포함), 사이다, 


소금, 간장, 설탕, 후추, 













1. 소금을 넣은 물에 소면을 삶아준다. 









2. 양파와 쪽파도 손질해서 준비해둔다.



 








3. 재료주인공인 활전복도 얇게 썰어준다.



 






4. 다 삶아진 소면은 찬물에 풍덩, 빡빡 문질러 닦아야 전분기가 빠지며 쫄깃해진답니다.



 







5. 물회 베이스를 오이소박이로 하신다네요~


먹기 편한 사이즈로 잘라주세요~


저는 오이...너무너무 싫어해성... 오이대신 신김장김치로 도전해보려구요~~


김치 국물까지 넣어주세요~^^




 






6. 오이, 전복, 동치미 무까지 넣고 양파도 얇게 썰어 넣어주세요~



 








7. 양념에 다진마늘 레몬즙 or 식초 넣고 동치미 국물, 사이다까지 넣어주면 됩니다.








8. 여기서 Tip 국수에 따로 양념을 해야 더 맛있답니다~









9. 소면에 간장 설탕을 1:1로 하고 후추도 조금 넣어주세요. 








10. 삶은 소면에 간장양념을 부어 조물조물 잘 버무려 주세요.







11. 예쁜 그릇에 국물을 담고 소면을 담고, 생전복을 예쁘게 올려주면 끝!!!



 







오이소박이와 동치미로 시원하고 매콤하게!!


보는것만으로도 시원하고~ 입맛돌게하는 


이원일 쉐프님의 전복물회국수