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요리하는 맘 :)

맛남의 광장 김찌개 밥이냐 국수냐


 맛남의 광장 해남편  3번째 메뉴 김찌개




생전 처음 들어보는 김찌개


누구도 하지 않았을 듯한 찌개....


과연 김으로 개발한 찌개의 맛은 어떨것인지...







해남편에 김으로 하는 찌개.


술안주 + 밥반찬으로 활용가능한 메뉴라고 했다.








저녁에 찌개 + 술한잔 하고 싶은 "금요일"밤 메뉴로 한번 해보는것도 좋을듯 싶다.


김 활용을 위해 백종원님께서 개발한 메뉴라고 한다.


믿. 먹. 백 -> 믿고 먹는 백종원 레시피 아니겠는가~


이것도 역시 도전각이네?!









생김 구하는게 쉽지 않다고 함. 


마트에서 생김을 판매할 예정이라고 함.


곧 마트에서도 쉽게 소비자들이 만날수 있지 않을까 싶다.





 














재료


대패삼겹살, 양파, 고춧가루, 물, 된장, 


멸치액젓, 국간장, 소금, 간마늘, 대파, 청양고추




1. 대패삼겹살을 볶는다.








2. 고기에서 기름이 나오기 시작하면 양파넣고 볶는다.(양파는 투명해질정도)



 





3. 고춧가루 넣어서 볶으면 고추기름이 나옴. 


타지 않도록 조심하며 볶아준다.









4. 고추기름 나오기 시작할 때 물을 붓고 잘 끓여준다.









4. 된장, 멸치액젓, 국간장,소금,간마늘 넣고 푹 더 끓여준다.


간이 맞는지 이때 확인하고 부족한 부분은 넣으면 되겠죠?




 







5. 생김을 넣어주고, 










6. 청양고추+대파까지 넣고 끓여주기. 










과연 맛은 얼큰하며 깊은 맛이 날것 같은 느낌


매콤함과 담백함이 동시에 난다고 시식평을 한 양선배.












바로 이부분!!!!


김희철님께서 국수에 말아먹으면 맛있겠다고~


나도 사실 개인적으로는 밥이랑은 그냥 그럭저럭 했었는데....


"국수"라고 하니 면을 좋아하라 하는 나라서 인지는 모르겠지만 


국수 완전 땡김!!!!!!




뜨끈하고 얼큰한게 엄청 맛있을것 같아요~


국수는 뜨거운물에 잘 삶아 바로 찬물에 쫄깃해지게 헹궈준후 


면발 살려주는 고급 토렴 스킬로 백선생님께서 더 맛있어 보이게 만든 국수


저는 개인적으로 밥보다는 국수에 한표!!




   








이렇게 완성된 김찌개


밥 & 국수 


취향에 따라 저녁메뉴도 달리해서 도전해보면 좋을것 같습니다.