본문 바로가기

요리하는 맘 :)

백종원 딸기 티라미수 만들기 후기


 백종원 딸기 티라미수 만들기 후기 




정말... 이 지긋지긋한 코로나...


어린이집도 휴원령... 일하는 직장맘으로써 이래저래 마음이 쓰임...


주말에도 아이 간식을 해주고자 고민하다


좋아하는 딸기가지고 얼마전 본 백종원씨의 딸기티라미수 만들어주기


역시...간식은 아기 있는 상태에서 만들기 넘나 힘듬....


요즘 콩순이에 빠져 콩순이 보는동안 후다닥 만드려고 했으나...

주방에 자꾸 한번씩 와서 기웃기웃...

빨리 만들어줄께...조금만.. 기달려줭 ㅠㅠ


마음급해서 사진막 찍기...ㅋㅋㅋㅋ








재료


딸기300g, 설탕30g, 레몬즙 2~3스푼, 


생크림50g, 설탕10g, 마스카포네치즈100g, 연유3스푼, 민트잎







1. 딸기를 깨끗이 닦고 잘게 썰어 큰 볼에 담아줬어요~


300g 재보니 일반 마트에서 파는 투명딸기 한팩 좀 안되는 양이더라구요~^^








2. 큰볼에 딸기300g, 설탕30g, 레몬즙2스푼을 넣고 섞어줍니다.





 


 





3. 마스카포네치즈100g, 설탕10g, 생크림50g, 연유3스푼, 민트잎을 준비해준다.


마스카포네치즈는 g 재보니 듬뿍 3스푼 반정도 나오더라구요~

설탕은 2스푼!!


생크림은 집에 남았던 스프레이형 생크림으로 쭈욱~~!!



이전부터 아들이 집착...

그냥 그릇에 다 쏟아 g수만 맞추기 ㅋㅋㅋㅋㅋ




 





4. 설탕,생크림, 마스카포네치즈 섞은걸 넣어준 후 그릇에 층층이 쌓아준다.


짤주머니가 없는관계로 일회용 지퍼팩이나 비닐에 넣어준후 

끝을 가위로 살짝 잘라서 사용해주면 좋죠^^


너무 많이 자르면 많이 나오니까 조심해야한다는거~





 


 





5. 투명그릇에 한층한층 쌓아 올려 만든 딸기 티라미수 완성!!!!


다 완성해서 완성찍으려는데 우리아들 손 출연하고 난리남


딸기보더니 빨리 달라고 오열.....





 





우리아들 주니까 좋아함


눈물을 닦고 먹는데 엄마 한입 먹어보려고 말없이 가져가자 또 폭풍오열...


"아니야~~!! 딸기...아니야~~!!"


미안해.. 엄마가 말없이 그냥 먹어서... 제발 뚝 ㅠㅅㅠ






겨우 한입 먹어본 결과 


달달 새콤 딸기풍미까지.. 완전 내가 좋아하는 맛


그래도 아들이 맛있게 먹어주니 안먹어도 배부름


그냥 너가 먹는거만 봐도 좋다~~


내가 먹어야 배부르지라고 생각했는데 애를 낳고 보니 애 입으로 하나라도 더 들어가는게 맘편하고 좋음


우리엄마도 나 키울때 이런 마음이였나?


아무튼... 이번 간식도 대성공이닷!!