본문 바로가기

요리하는 맘 :)

아이간식 - 백종원의 아삭새콤 사과조림 후기

 사과조림 만들기 








오늘은 시어머님이 주말에 주신 사과가 아직도 많이 남아 사과조림 만들어보기


어제 퇴근길에 미리 우유식빵도 겟!


백종원님 없었으면 나같이 응용력 없고, 손 느리고, 요리못하는 사람은 

뭐 먹고 살았을까? 싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋ


백종원님 다시한번 감사드려요~~




오늘도 우리 아들 간식을 위한 사과 썰기


은근 시간 오래걸린다는....


오늘도 티비 시청 잘 하시다가 사과를 자꾸 달라며....


엄마가 만들어서 주믄 안될까요??






재료 (컵은 종이컵 기준)


사과4개, 레몬즙1/2컵, 설탕2컵, 물2컵, 계핏가루 1/2숟갈






1. 사과를 깨끗이 닦아 준비해준다.








2. 깨끗이 닦은 사과를 채썬후 가로세로 5mm 사이즈 정도로 잘게 썰어준다.




  





3. 냄비에 사과를 넣고, 설탕2컵, 물2컵, 레몬즙 1/2, 계핏가루 1/2스푼을 넣어준다.




  


    




4. 재료를 잘 섞어준 후 센불에 끓여준다.




 





5. 센불에 15분정도 중불에 15분정도 끓여준다.





 




6. 물이 어느정도 졸아들 정도로 끓여준후, 식혀준다.


투명 유리병에 예쁘게 담아주면 끝!!!








이제 시식타임~~~!!!


아들이 낮잠에 든 관계로 우선 나부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ


사과조림을 골고루 발라주고 빵 덮어주면 굿굿!




 





상콤하니, 씹는맛도 있고 계핏가루가 신의 한수인듯!!


개인적으로 제 입맛에는 계핏가루 조금만 더 넣어도 좋았을 듯 싶어요~


우리 아들 낮잠자고 일어나서 간식으로 줄께^^


오늘도 너의 반응이 궁금하구나~ㅋㅋㅋ


그나저나... 어린이집은 언제부터 갈 수 있을까?


코로나야 물러가랏!!!!