맛남의 광장 - 양세형 파게트
으흠~~!!
서른 다섯이지만 아직도 편식쟁이 엄마....
모든 음식의 파의 중요성은 알지만...
파를 정작 먹고 싶지는 않다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는야 아직 아가입맛, 우리아들보다 어떨땐 더 심한듯 ㅋㅋㅋㅋ
정말... 1년동안 힘들게 농사지은 파를 그냥 밀어버리는거에 엄청난 충격이...
아까워서 저걸 어뜨케...
심지어 파는게 손해라...는 소리에 허거덕!!
나 또한 파는 요리에 많이 쓰이기 때문에....
농가가 저런 사정이 있을 줄을 생각도 못했다는.....
파!! 많이 많이 사먹도록 해봐야겠군~^^
송가인의 ASMR 바사삭 소리에...넘나 먹어보고싶은...
오늘도 역시 즐겨보는 맛남의 광장에서 보고 나중에 해보고 싶어서~
맛남의 광장을 열심히 시청후 블로그를 쓴다.
재료 (1인분기준)
바게트빵, 대파1대, 버터2스푼,
크림치즈 3스푼, 마요네즈2스푼, 연유2스푼, 소금1/2스푼, 황설탕1스푼, 파슬리
1. 준비한 파를 얇게 썰어 다진다.
2. 소스를 만들기 위해 큰 팬에 버터 2스푼을 녹여준다.
3. 녹인 버터위에 썰어둔 대파를 넣어준다.
4. 대파는 타지 않도록, 숨이 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.
5. 볶은 파에 크림치즈3스푼, 마요네즈 2스푼, 연유2스푼, 황설탕 1작은스푼, 소금1/2 작은스푼을 넣어 잘 섞어준다.
6. 자른 바게트빵에 소스를 골고루 발라준다.
7. 에어프라이에 넣고 10분 돌려준다.
마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리해준다.
완성된 파게트!!!
작명센스 김동준에 의해 탄생된
노릇노릇 바삭바삭
크림치즈에 마요네스 연유까지 들어갔으면 맛은 보나마나
끝이지 뭐~~ 기절각이네~~~
조만간 만나자잉~~~!!
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