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요리하는 맘 :)

안해먹어보면 후회할 맛남 파게트빵


 맛남의 광장 - 양세형 파게트 






으흠~~!!


서른 다섯이지만 아직도 편식쟁이 엄마....


모든 음식의 파의 중요성은 알지만...


파를 정작 먹고 싶지는 않다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ


나는야 아직 아가입맛, 우리아들보다 어떨땐 더 심한듯 ㅋㅋㅋㅋ





정말... 1년동안 힘들게 농사지은 파를 그냥 밀어버리는거에 엄청난 충격이...


아까워서 저걸 어뜨케...


심지어 파는게 손해라...는 소리에 허거덕!!


나 또한 파는 요리에 많이 쓰이기 때문에....


농가가 저런 사정이 있을 줄을 생각도 못했다는.....


파!! 많이 많이 사먹도록 해봐야겠군~^^





송가인의 ASMR 바사삭 소리에...넘나 먹어보고싶은...


오늘도 역시 즐겨보는 맛남의 광장에서 보고 나중에 해보고 싶어서~


맛남의 광장을 열심히 시청후 블로그를 쓴다.







재료 (1인분기준)


바게트빵, 대파1대, 버터2스푼, 


크림치즈 3스푼, 마요네즈2스푼, 연유2스푼, 소금1/2스푼, 황설탕1스푼, 파슬리








1. 준비한 파를 얇게 썰어 다진다. 







2. 소스를 만들기 위해 큰 팬에 버터 2스푼을 녹여준다.







3. 녹인 버터위에 썰어둔 대파를 넣어준다.







4. 대파는 타지 않도록, 숨이 죽을때까지만 볶아주면 됩니다.









5. 볶은 파에 크림치즈3스푼, 마요네즈 2스푼, 연유2스푼, 황설탕 1작은스푼, 소금1/2 작은스푼을 넣어 잘 섞어준다.








6. 자른 바게트빵에 소스를 골고루 발라준다.







7. 에어프라이에 넣고 10분 돌려준다.


마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리해준다.







완성된 파게트!!!


작명센스 김동준에 의해 탄생된


노릇노릇 바삭바삭 


크림치즈에 마요네스 연유까지 들어갔으면 맛은 보나마나


끝이지 뭐~~ 기절각이네~~~


조만간 만나자잉~~~!!