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요리하는 맘 :)

맛남의 광장 당근 찹쌀도넛 만들기편



 맛남의 광장 당근 찹쌀 도넛 






찹쌀도넛... 내가 좋아하는 간식~~~~~


이것도 맛남의 광장에서 보고 도전해보고픈 요리라 글 남기기


찹쌀도넛에 당근이라.....


정말 요리를 너무나 쉽게 생각하는 백종원님 대단!!!


메뉴개발을 너무 뚝딱 해버리는 느낌





둑흔둑흔 ㅋㅋㅋ


기대되는 간식 레시피 먼저 알아볼까나?


제일 기대되는 당근 크림치즈!!!!


3인분 기준 레시피 입니다.





1. 습식 찹쌀가루를 볼에 용량 맞춰 넣는다.


찹쌀가루는 습식, 건식 두가지 종류가 있어요~

습식의 경우 방앗간이나 인터넷에서 구매할 수 있다고 합니다~







2. 밀가루 중력분을 1번 찹쌀가루와 잘 섞어준다.







3. 가루에 식소다, 베이킹파우더, 꽃소금, 흑설탕을 용량에 맞춰 넣는다.


여기서 잠깐!!




* 식소다 : 베이킹소다를 말하며 케이크나 쿠키등 만들때 많이 사용한다고 합니다.


* 베이킹 파우더 : 열을 가하여 부풀리게 할때 사용하는것으로 이스트와는 다르니 참고해주세요!






4. 반죽재료들을 잘 섞은 후 익반죽을 해준다. 


익반죽은 찬물이 아닌 뜨거운 물을 조금씩 넣어가며 반죽을 해주는 방법이라는건

다들 아시겠죠?








5. 익반죽을 50g (탁구공사이즈) 으로 동그랗게 굴려 만들어준다.


익반죽할때는 너무 질지 않게 조심해주세요!







6. 찹쌀도넛 반죽이 끝난 후 당근크림치즈을 만든다.


버터, 크림치즈, 분당을 넣고 잘 섞어준다.



* 분당 : 그냥 설탕가루


* 슈가파우더 : 전분과 설탕가루가 섞인것으로 전분5g / 설탕 100g







7. 크림치즈 재료에 잘게 썰어서 볶은 당근을 넣어 재료를 잘 섞어준다.








8. 기름 온도는 170도로 맞춘후, 잘 튀긴 도넛은 계피가루와 설탕가루를 골고루 잘 묻혀준다.







9. 튀긴 찹쌀도넛은 미리 튀긴다음 식혀둔다.







10. 식혀둔 찹쌀도넛에 가위를 이용하여 + 칼집을 낸 후, 크림치즈를 넣어준다. 










당근도 씹히면서 완전 맛있을듯


도넛을 직접 튀기는건 힘들것 같아서...ㅋㅋㅋㅋ


조만간 찹쌀도넛 사다가 우리 아들이랑 같이 당근크림만 넣어서 


시식해보려구요~~~ 맛있겠다~~~