본문 바로가기

요리하는 맘 :)

맛남의 광장 당근볶음밥 후기

 맛남의 광장 당근볶음밥 후기 




내가 즐겨보는 tv프로그램 맛남의 광장에서 간단 볶음밥 레시피를 방영했다.

기름을 두른 팬에 촤르륵 잘 풀은 달걀물을 붓고 파, 당근만 넣고 볶음밥을 했는데 맛있다고???


가끔 반찬을 만들 생각으로 구매한 당근이 오랫동안 냉장고 안에서 계속 있을때가 있곤 했다.



22개월 우리아들 반짝이는 볶음밥을 좋아해서 간혹 반찬을 만들 시간이 없다거나 


딱히 생각나는 메뉴가 없을때 간편식으로 볶음밥을 만들어주곤 했는데...


아직 매운건 못먹다보니 볶음밥도 한정적인 경우가 많았다


그냥 간편한 야채볶음밥


이건 그냥 집에있는 재료 남은것들을 이용해서 해주는 정도


조금 더 퀄리티 있게 해주는 볶음밥 정도가 칵테일 새우를 잘게 자르고 해주는 


굴소스가 들어간 새우볶음밥 정도



 

 



흔히 집에 있을법한 계란, 파, 당근만 가지고 한 볶음밥이 맛이 있다고???

우리 아들 반짝이를 위해 새로운 볶음밥을 시도해 보려고 한다.


과연... 당근 달걀만 들어간 볶음밥도 맛있게 먹어줄지...







재료 (3인기준)

- 계란3~4개, 파 , 당근1/4, 소금, 굴소스 (백종원님은 치킨 파우더 사용하심)







1. 기름을 두르고 달군 팬에 풀어놓은 계란물을 넣고 잘 볶아준다


온도가 어느정도 올라온 후 촤르륵 계란물을 부어 빠르게 익혀준다




 





2. 젓가락으로 저어가며 몽글몽글 익힌 계란위에 파를 넣고 계란이 뭉치지 않게 부숴주며 볶는다




 




3. 2번에 당근이 너무 아삭거리지 않을 정도로 볶다가 소금간을 살짝 해준뒤 골고루 잘 볶아준다.





 





4. 잘 볶아진 야채에 찬밥을 넣고 뭉치지 않게 볶아준다




Tip

치킨 파우더가 없을때 간은 굴소스!!!


굴소스로 살짝 더 간을 더해주니 훨씬 맛이 좋아졌어요~~







4. 잘볶은 볶음밥에 마무리는 참기름 조금 쪼로록


마무리로 예쁘게 접시에 담아주면 끝!!







오늘의 식사는 당근볶음밥에 우리아들 최애국 감자국과 함께


꼬기도 없고, 소시지도 없고, 당근 파 계란만 있어서 안먹으면 어쩌나 했는데....


저 많은 양을 거의 다 먹었다는....


너무 많이 준것 같아 아빠가 몇숟갈 뺐어 먹으려고 하자, 


이건 자기꺼라며 아빠꺼는 저기 있다고...ㅋㅋㅋ 이정도면 성공인거지?


재료가 똑 떨어진날 한번씩 해주면 좋을듯 ^^ 야채도 덕분에 많이 먹고~ 좋아좋앙