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요리하는 맘 :)

홍보맨 AI 동준이표 주꾸미 떡볶이 & 양선배의 연한 주꾸미 튀김 (feat.상큼 레몬소스)


 홍보맨 AI 동준이표 주꾸미 떡볶이 & 양선배의 연한 주꾸미 튀김 (feat.상큼 레몬소스) 






- 주꾸미 떡볶이 만들기





오늘도 어김없이 맛남의광장 군산편. 


이번의 재료는 바로바로 주꾸미 & 열무


그중 오늘은 주꾸미 요리


주꾸미 요리만 메뉴가 4가지 입니다.


역시나 사람들이 주꾸미를 기본적으로 생각한것만 해먹는다고... 


이번에도 여러 레시피를 만들어주셔서 감사합니다^^






주꾸미 요리중 오늘은 양선배 주꾸미 튀김과 홍보봇 동준후배의 주꾸미 떡볶이


떡볶이에 튀김 단짝이라는거 다들 아시죠?


커플 커플! 세뚜 세뚜!!


밤에 보다보니 매콤~~~~한 떡볶이가 맥주랑 너무너무 땡겼다는....


요즘 혼자 있는 시간이 너무나 필요하다...ㅜoㅜ







재료


고추장1.5T, 굵은 고춧가루 2T, 설탕2.5T, 진간장1T, 파, 양파반개 , 


떡, 주꾸미, 어묵, 후춧가루, 머스터드소스, 물500ml, 물엿






1. 요리 시작전 떡을 미리 물에 불려 놓는다.





2. 파는 어슷썰기, 어묵은 사각으로, 양파 반개는 채썰어 준비한다. 





3. 볼에 양념장(물500ml, 고추장 1.5T,  설탕 2.5T, 굵은 고춧가루 2T, 진간장1T)을 미리 만들어 놓는다.


## 분명 소스 동준이가 만들때 물엿이 들어갔는데...쩝...





4. 달궈진 팬에 준비된 파, 1/2정도와 양파를 넣고 설탕을 뿌려주고 볶아주다 주꾸미를 넣는다.


## 파와 양파를 넣고 주꾸미와 함께 불맛을 넣어주면 더 굿굿굿!!!







5. 재료들이 익으면 미리 만든 양념장을 넣고 어묵과 남은 파를 넣어준다.





6. 어느정도 익으면 후추를 넣고 살짝 더 졸여주면 완성





7. 기호에 따라 머스터드 소스도 뿌려주면 완성 




## 여기서 중요 포인트!!


떡볶이 위에 머스타드 소스를 뿌려먹는다?


"사람들의 맛 평가에서 떡볶이 위에 머스터드 소스를 뿌리니 더 맛있다~"


"어떻게 이런 생각을 했지?" 라고 한다...


과연 어떤맛이길래... 








그리고 또하나!!


주꾸미튀김을 찍어먹은 레몬소스!!


저는 새콤한 맛을 좋아해서 저 소스에 찍어먹는 주꾸미 튀김맛이 넘나 궁금쓰


















- 주꾸미 튀김 만들기 









재료


주꾸미, 튀김가루, 물, 설탕, 레몬즙






1. 주꾸미는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.





2. 위생봉투에 튀김가루를 넉넉하게 넣고 손질한 주꾸미를 넣어 튀김가루를 묻혀준다.





3. 볼에 튀김가루를 넣고 반죽이 묽은 농도가 되게 물을 조절해가며 넣어준다.





4. 튀김가루만 묻힌 주꾸미를 묽은튀김반죽에 버무렸다 튀겨준다.





5. 튀긴 주꾸미를 건져내 식힌 후 한번 더 튀겨주면 끝





5. 설탕 1스푼에 레몬즙 2스푼을 넣고 섞어 소스를 만들어준다.








이번 주말에 떡볶이에 튀김 단짝 요리 도전해보시는건?