몸보신 해장에 좋다는 듣도 보도 못한 주꾸미 찌개
맛남의 광장 군산편
들어보지도 못한 주꾸미 찌개라?
색깔은 오징어무국같은 느낌?!
해장하기 딱좋은 맛이라는데~~~ 이것도 좋겠네
무를 음식에 활용하는게 빈도수가 낮은데...
무가 들어가니까 활용해보면 좋겠당^^
재료
들기름 4T, 무 1/4개, 주꾸미6마리, 쌀뜨물 2L, 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 대파 60g, 청양고추 30g
1. 무는 나박썰기로 썰어준 뒤 대파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 들기름, 썷어놓은 무를 넣고 볶아준다.
3, 주꾸미는 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라 무와 함께 볶아준다.
4. 쌀뜨물, 국간장, 멸치액젓을 넣고 팔팔 끓기 시작하면 약 4분간 끓여준다.
5. 썰어놓은 대파, 쳥양고추를 넣고 끓여주면 완성
약간 붉은 국물을 내는 주꾸미 찌개
청양고추가 가득 들어가 그런지 얼큰함과 주꾸미가 깔끔하다고 한다.
얼큰 담백 주꾸미 찌개라~~
맛남의 광장에서 레시피를 이렇게 친절히 띄워주셔서 정말 매번 느끼지만 너무나 감사합니당.
요리에 관심갖고 요리와 친해지기 프로젝트가 맛남덕분인듯
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