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요리하는 맘 :)

삼겹살 기름으로 고소함이 더한 삼겹살 주꾸미볶음

 주꾸미 삼겹살(4인분재료) 







맛남의 광장 군산편. 


시중에서 그래도 볼 수 있는 삼겹살 주꾸미 볶음. 


색깔부터가 매콤~~~해보이는게 맛있어 보인다.


삼겹살을 먼저 굽고 주꾸미를 올려야 한다는데...


이번 주꾸미 양념은 어떻게 만드는지 볼까요?






재료



주꾸미 9마리, 삼겹살 500g, 청양 고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 3T, 황설탕 4T, 진간장 4T, 간마늘 약 5T, 


고추장 약 2T, 후춧가루 약간, 꽃소금 약간, 대파, 양파, 참기름 2T, 물5T







1. 주꾸미는 씻어서 손질해두고 대파, 양파를 채썰어 준비한다.








2. 볼에 손질한 주꾸미, 청양고춧가루, 굵은 고춧가루, 황설탕, 진간장, 간마늘, 고추장, 후춧가루, 


꽃소금, 양파, 썰어놓은 대파, 참기름을 넣은 후 물을 조금 넣고 양념해 준다.








3. 기름칠한 팬에 삼겹살을 구워준다.








4. 삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면 양념해 놓은 주꾸미를 올려준다.





 




5. 익기 시작하면 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 끝








시중에 음식점에서는 삼겹살과 주꾸미를 같이 볶는 경우가 많은데~


삼겹살을 미리 초벌로 소금 촥촥 후추톡톡 뿌려 구워준 후에 양념된 주꾸미를 올려 같이 볶아주는게 포인트!!!


돼지고기 기름에 볶아 더 고소함이 가득하다네요~